Ecologie – Alimentation- Productions agricoles – Animation du monde rural
Cliquez sur le lien ci-dessous pour télécharger la plaquette d’informations
Baccalauréat Technologique STAV
Le BAC TECHNOLOGIQUE STAV (Sciences et Technologies de l’Agronomie et du Vivant) permet de suivre l’évolution du monde agricole et cerner ses nouvelles préoccupations : qualité et sécurité alimentaires, gestion des ressources naturelles, protection de l’environnement….
Le bac STAV s’adresse aux élèves attirés par la biologie, l’écologie, l’agriculture, l’environnement et l’agroalimentaire.
Au programme
La formation, combine enseignements généraux et technologiques, cours théoriques, travaux pratiques (TP) et dirigés (TD).
Elle prévoit 8 semaines de stages.
Elle introduit les technologies de l’information et accorde une large part à l’approche environnementale : aménagement de l’espace rural, production, transformation des produits, dimension sanitaire de l’alimentation.
Un large tronc commun développe une culture scientifique, technologique et générale spécifique à l’enseignement agricole avec 3 axes :
- agriculture, territoires et société
- fait alimentaire
- gestion du vivant, des ressources durables et non durables
Un approfondissement technologique dans 2 domaines au choix
Le lycée de la Bretonnière propose deux espaces d’initiative locale (EIL) permettant un approfondissement technologique dans les domaines suivants :
- technologies de la production agricole
- services en milieu rural